Точь-в-точь

Злой великан в обшарпанных ботинках
в разгар веселья постучался в дом.
И поперхнулись под иглой пластинки,
и стало тихо. Только под окном

завыла сука на гнилой верёвке.
И оборвав ее, умчалась в лес.
Незванный гость вошёл. И выпил водки.
Рукою грязною за пазуху полез.

Заторопились расходиться гости,
на великана не подняв глаза.
Он ужинал - во рту хрустели кости.
И ртуть краснА по лезвию ползла.

В прихожей давка и столпотворенье:
схватив пальто, спешили гости прочь.
Неразличимы ставши на мгновенье
от убежавший суки той, точь-в-точь...

31_08_2018


Рецензии