Поэты на то и поэты

"Поэты на то и поэты,
C народом чтоб плакать и петь,
Искать чтоб от горя ответы
И словом несчастных согреть".

Поэты на то и поэты...
http://www.stihi.ru/2018/04/13/9647
Вольт Яковлев
 
    *****
Поэты на то и поэты,
С народом чтоб в ногу идти,
Петь правдой их должны куплеты,
И до умов всё донести.

Порой в стране бывает "жарко",
Скажу, к примеру, как сейчас,
Где власть желает по запарке,
Из нас портки содрать подчас.   

Страну разграбили, им мало,
Родную в клочья разнесли,   
Всё планомерно исчезало,
Зато дворцы вокруг росли.

А как смотреть на то, что всюду:
Работы нет и пенсий нет,
И как  прожить, скажите люду:
На голод что ли дать обет?!

Налог, налог, на всё налоги,
Чтоб олигархов поддержать,
А быдлу, что? Оно в берлоге,
Рабов сумеет нарожать!

Меняют всё уже ЕдРосы,
Всё под себя, любой закон,
Да жалят весь народ как осы,
И нам желают макарон.

Так лямку тянем под "Калинку",
А где в Руси найти ответ,
Москва не знает и глубинка:
Есть Конституция, иль нет?

А.Малинник
01.02.2019


Рецензии
Ваши горячие стихи-картина сегодняшнего дня.Им нужна своя конституция,для себя и своей и выгоды. Найдутся такие,кто поддержит и поправки к ней.Спасибо,Александр, за справедливость и правду!С теплом и уважением

Нина Ордовская   22.03.2020 12:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Нина!
Благодарю Вас за отклик и за Ваше неравнодушие к происходящему в нашей стране.

С уважением,

Александр Малинник   22.03.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.