Верну тебя в свой изумрудный...

Верну  тебя  в  свой  изумрудный  взгляд:
Броди  по  травам,   сотканный  соцветьем!
Лесной  цветок  затмит  и  лихолетье,
И  вещий  сон,   и  тягостный  обряд...

О!  Как  он  мил  в  признании  своём,
Как  безмятежен  средь  тревог  и  горя:
Лазурь  его  напоминает  море,
Где  в  каждой  капле  Бога  узнаём!

А  на  закате  вязкой  тишины
Ты,   как  и  он,   исправишь  пышность  платья,
Летя  в  полуночи  разжатые  объятья,
Чуть  остывая  от  немой  вины...

Играй  и  пой,   срывайся  в  нежный  стон,
Зови  им  заводь  лунного  причала
И  выходи  весь  росный  на  поклон,
Жизнь  начиная  с  зорями  сначала!




            01.02.2019г.
 


Рецензии
Спасибо, понравилось - хорошо написано.
С ув., А.

Александр Перов-Второй   02.02.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Вашу сердечность!..)))
С Теплом, Демирина.

Демирина   02.02.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.