До весны осталось...

Утром в плед укутаюсь, выпью чаю,
Видимость за окнами — нулевая,
В - 40 город похож на гетто,
Выходить из дома желанья нету.
Там за дверью громко бурлит суббота,
И, конечно, все спешат на работу,
Собираясь в пробках ревут моторы,
Светит красным грязный диск светофора.
По уши закутаны пешеходы,
И порой автобусы не приходят,
Мутным светом мглу разгоняют фары,
Мерзнут руки, ноги, и тротуары...
А я выпью чай и в постель обратно.
Даже если сутки просплю - и ладно.
Даже если зиму - да ради бога,
До весны осталось совсем немного :)


Рецензии