Как странны нашей жизни повороты

Как странны нашей жизни повороты,
Стараемся любить или любимой быть,
Потом, «нечаянно», навеки расстаемся,
Чтобы других успеть без памяти любить.
 
Мы сходимся легко, легко и  расстаёмся,
Обиды непрощенные на полочки сложив,
Кто  был любим, становится постыдным,
Своей вины, не помня, и давно себя простив.

Стирает время углы былых обид и злобы,
И через много в жизни трудных дел и лет,
Нам в сотни раз становится теперь грустнее,
Когда узнаем, что теперь «Его» на свете нет.

Волной нахлынут прошлых лет воспоминанья,
Прощаем невольные и вольные любви грехи,
Стакан вина, теперь как раньше, не поможет.
В цепочке прошлого, ты больше не ищи его звена.
В. Панферов.


Рецензии