Парусник. Комментарий к чужому рисунку...

По синему морю,
по мокрой воде
плывёт мой кораблик
неведомо где.

Ему помогают и солнце,
и ветер,
а думает он,
что один он на свете.

И мачты, и парус тугой
напрягая,
он море исплавал
от края до края.

В надежде найти
очень нужное что-то
несется от северных
к южным широтам

и днём он, и ночью,
покоя не зная...
Ах, парусник, парусник! -
выдумка злая.

Возьму я листочек
в линейку косую -
и берег с причалом
ему нарисую.


Рецензии
Просто и здорово!)

Неткасова Ирина Анатольевна   06.03.2019 21:34     Заявить о нарушении