СУТЬ

Мне очень жаль, что я не зверь.
И не бегу я по дорожке...
Всегда я открываю  дверь,
Кто распахнул ко мне ладошки.

Мне очень жаль, что я не пес.
И я не предан как собака.
Но я не всовываю нос,
И никогда не лезу в драку.
 
Мне очень жаль, что я не крот.
Я вижу много, даже шкурой.
Внутри меня звучит бойкот,
Когда за все, платят натурой.

Мне очень жаль, что я не лев,
И не могу с короной мчаться.
Я не выплескиваю гнев,
На тех, с кем не о чем общаться.

Мне очень жаль, что я не кот,
Который сам с собой гуляет.
Со злАтой цепью у ворот,
Людишек странных забавляет.

Мне очень жаль, что я не лис.
И не хитрю забавы ради.
Срываю маски у актрис,
Я обжигаюсь при их взгляде!


 


Рецензии