Настурции

             Бл.№8/1
Ещё вчера так пышно вы цвели
И в блеске росном радовали взоры.
Ещё вчера все ваши лепестки
Дышали жизнью, украшая город.

Но вдруг холодный ветер налетел,
Промчался над хребтами вьюгой снежной.
И лес весь оголённый побелел.
Вокруг не стало красоты уж прежней.

Поникли ваши стебли, лепестки,
Увяли обожжённые морозом.
Ползёт туман с пролива на хребты
И дарит белый цвет нагим берёзам.

Придёт весна. И только снег сойдёт,
Сбежит в Окочу* мутными ручьями,
Садовник вновь с лопатою придёт,
И зацветут настурции огнями.

октябрь 1983 год       Советская Гавань

*Окоча - одна из бухт залива Советская гавань.


Рецензии