Грач

Лежит на дне колодца солнце,
Слепое, сломаны лучи...
А я зажёг на дне колодца
Две парафиновых свечи.

И нитью шёлковой связал их,
И стали две свечи одной.
И стих об этом написал я
Для нас, читатель мой, с тобой.

Два пламени - одна свеча!
Мой город стал моим колодцем,
Где покалеченное солнце
Вселилось в чёрного грача.

Лежит на дне колодца грач
И смотрит в небо из колодца.
На ухо шепчет птичий врач,
Что этот грач похож на солнце!..


Рецензии