Cнаряжает весна караван

Расплескало над городом слякоть
Затуманило,с ветром прошло,
Знать весна наступает на пятки
Белоснежную взяв за крыло.
Солнце яркое тащит на плаху
Ледяное ее помело,
Оперенье приводят в порядок
Птицы, вновь чтобы стать на крыло.
Собираясь с последнею силой
Не желая отдать все права,
Слякоть с холодом словно взбесилась
Тем напомнив, пока что жива.
День длиннее и солнце к зениту
Тем лишая зимы ремесла,
Облачение все уж размыто
Отступает ее кутерьма.
Расплескало над городом слякоть
По ущельям прижился туман,
Окнам чаще приходится плакать
Снаряжает весна караван.


Рецензии