Любовь к осени

Люблю я осень золотую
С её душевной красотой.
Всегда я осенью любуюсь,
Хотя грущу чуть-чуть порой.

Деревья в роще приоделись
В осенний, праздничный наряд,
Но за окном унылый дождик
Идет который день подряд.

Прошу я осень золотую:
"Давай не будем унывать,
Хочу с тобою, дорогая,
Сейчас о чём-то помечтать.

Пусть прекратится дождь противный,
Пусть солнце выйдет из-за туч.
Пускай всю землю вновь согреет
Его прекрасный, тёплый луч..."

Никак не хочется мне верить
В то, что морозы впереди.
Прошу я осень золотую:
"Не уходи! Не уходи!!"

Когда приходит час прощанья,
Я осень каждый раз молю:
"Со мной не надо расставаться,
Ведь я же так тебя люблю!"


Рецензии