Ночная речка

Колыбается шелестящая
На изгибе русла волна.
А над ней висит настоящая,
Не всамделищная луна.

Берега реки недоскошены:
Крутизны боится косарь.
Тут воды струя так взбалмошена!
Так она устремляется вдаль.

А течение завивается,
Как девичьей моды коса!
И в луне ночной заливается
Из неё в каждый лист роса.

Кружится мошкА над речной волной,
Ей устало вторит комар ...
В сиплой синеве, тяжело больной,
Наряжается в них туман.


Рецензии