Сила слова

19 января в Библиотеке №22 г.Саратова прошло первое в 2019 году заседание литературного клуба "Авторский союз".

Встреча носила название "Сила слова" и была посвящена роли писательского ремесла в жизни общества.
В поддержку этой темы прозвучало и выступление поэта, члена Саратовского регионального отделения Российского союза писателей Дмитрия Зотова о семье известного писателя Валерия Янковского (жена которого приходится Дмитрию родной тетей). Судьба этого человека не была легкой, но "сила слова" в ее контексте звучит не только как творческий дар, увековечивание памяти рода Янковских, но и незыблемость слова настоящего мужчины, которое он будет держать несмотря ни на что.
В качестве видеопрезентации биографии Валерия Юрьевича был использован фильм Никиты Михалкова из серии "Русские без России" - "Дальневосточный исход. Янковские". Также Дмитрий Борисович поделился своими личными воспоминаниями отдельных событий из жизни семьи Валерия и Ирины Янковских.

http://rsp-souz.ru/novosti/449-sila-slova-yankovskie.html


Рецензии