Ведьма

Если б знал я твой порок,
Не пускал бы на порог.
И в глазах твоих бесстыжих
Не найти мне естества,
В волосах твоих, ох, рыжих
Чую след от колдовства.
Не ищи во мне подмоги,
Знаешь же, не помогу.
Ты свои истёрла ноги,
Не вменяй же мне в вину!
Не пущу тебя к убийцам,
Не пойду сам на войну!
Вечным сказкам, небылицам
Не соврать уму!

Ворожить опять решила?
Вьётся над крыльцом беда.
И твоя дурная сила
Нам соткала сети зла!
Знаю я, что ты безгрешна,
Но найди в себе покой.
Знаю я, что речь потешна:
Палачей в селе уж рой!

Я прошу тебя, не стоит
Им перечить и дурить:
Их епископ наш укроет,
Жизни снова не добыть!
Ради вечных наставлений,
Ты признай вину свою.
Пусть помучат - они звери! -
Но пойми любовь мою...

***

Дым костра несётся в вечность,
Облаком чернит народ,
И в глазах её беспечность
Бесконечно чистых вод.
Поднесёт поленья бабка,
Поднесёт поленья дед,
И страданьям нет остатка,
И не сгинет корень бед.
Замолчит в конечном голос,
И поникнет голова,
Станет чёрным рыжий волос.
Новость разнесёт молва...


Рецензии