Мне с каждым днём всё тяжелее жить...

Мне с каждым днём всё тяжелее жить,
Всё горше, всё больней, невыносимей.
Я словно по над пропастью во ржи
Иду к тому, кому Всевышний имя.

Тоски моей не вычерпать до дна.
Влачусь по жизни, от невзгод согбенный.
Мой взгляд потух. Душа моя больна.
Отравленная кровь бежит по венам.

Ничто не в радость. Горе, горе мне...
Подбиты крылья у небесной птицы...
Не утопить печаль мою в вине,
Лишь в полночи забвением забыться...

Всё чаще на устах моих печать.
Слова друзей уж боле не подмога...
Ужель меня со смертью обвенчать
До срока суждено веленьем Б-га ?

Господь, ответь, всеведущий, скажи
Мне у порога (ада ?...или рая ?) :
Так много тех, кто хочет, чтоб я жил,
Так почему ж я в скорби умираю ?...

30.01.2019


Рецензии