У нас никак не сходятся пути...

У нас никак не сходятся пути,
Хоть я пытаюсь вновь и вновь.
Ты за любовь меня прости,
А я тебя прощу за нелюбовь.

Прости меня за мягкотелость,
А я прощу твою неколебимость,
Прощу твою уверенную смелость
И хладнокровную решимость.

Твою надменность не виня,
Прощу пустое малодушье.
За страстность ты прости меня,
А я тебя прощу за равнодушье.

Прощу, что не была со мной,
Что все желания мои неутолимы.
Прости за неумение с тобой,
А я тебе прощу умение с другими.

Оставь слепое самомненье.
Пусть ничего ты не поймёшь,
Но мне нужны твои прощенья.
А без моих... ты проживёшь


Рецензии