Бывает в жизни

Сегодня цикл стихов
О вас, друзья, решила
Продолжить не спеша,
Карандашом шурша.

С чего начать мне? С слов,
Вспорхнувших горделиво,
Иль с песни, чуть дыша,
Где говорит душа?

Душа, и дух, и тело-
Три сути человека
Я разделю несмело
В анализе земного.

Моральная калека,
Я тщусь так неумело,
Помог бы добрый лекарь,
Да где мне взять такого?

"Бывает в жизни встреча",-
поётся-"только раз".
То был весенний вечер,
Обман печальных глаз.

Но ты уже не веришь
Судьбе ли своенравной,
Тюрьме с открытой дверью,
Мечте ли, солнцу равной.

Но хочется "спасибо"
Сказать тому, кто свыше,
Кто зрил твоё терпенье
И плач души услышал.

И послан в утешенье
Был принц тогда чудесный.
Он к сказочной царевне
Шел в замок поднебесный.

Шел долго и тернисто,
Но сквозь года светила
Над ним, как в ореоле,
Неведомая сила.

Пришёл, её увидел,
Вздохнул:
"Она чужая".
Поцеловал украдкой
И обнял, уезжая;

И, будто расцветая,
Проснулась та царевна,
Весёлых песен стая
Вернулась к ней мгновенно.

И крикнула:
"Постой же,
Спаситель мой желанный!"
Но ей в ответ - молчанье
И холод очень странный.

С тех пор одни лишь строчки
Летят за ним в ответ.
Как солнышка кусочки,
Храня его от бед.


Рецензии