Картина

Я снова, снова в рамке:
Картина здесь сия,
Как будто я подранок
В границах бытия.

В какой-то мере точно,
Зависимость видна.
Моя судьба не прочна,
Возможно и бледна.

Зависимость от денег,
Как ни крути, но есть.
Не ждут меня те сени,
Чтобы беду отвесть.

И что поделать, лихо
Глядит исподтишка,
Лишь оступись, - от мига
Останется кишка!

Ужели эту рамку
Не снять вовеки мне?
О Господи, подранку
Свободы дай вполне!

Я выхожу из пика,
Рисую свой придел!
Я выхожу из лиха,
О столько ещё дел!

О дайте мне ножовку -
Я рамку распилю
И вытащу сноровку,
Ей спорить не велю!

И выпорхну на волю,
Изъянов нет во мне!
Я за свою за долю
Ещё вспою вполне!


--


Рецензии