Светофор

         =====

Утро. Песню спели птицы,
день  - до вечера греши.
Загадаю?
- Не годится!
Попрошу?
- Не рассмеши.

Шум - машины, дети, стройка,
впереди головомойка
нервотрёпкой будних дел.
Между отдыхом прослойка
дней недельных неустойка.
(Быть бы днём, как ночью смел).

Скоро-скоро кофе, завтрак,
телефонные звонки.
Будешь сладкий?
- Буду сладкий,
- Где рубашка?
- А носки?

Жёлто-красный спозаранку,
место встречи всех одежд.
Заводи свою шарманку,
день нечаянных надежд.

Солнце, небо, мир огромный,
для чего же бога злить:
светофор всегда зелёный,
когда некуда спешить.


Рецензии