Я слепил снеговика

Наутро улеглась пурга.
Всё было так чудесно.
И я решил снеговика
Слепить, как раньше в детстве.
                От дел таких почти отвык.
                Хоть я не очень ловкий,
                Хороший вышел снеговик
                И даже нос морковкой.
Но как-то не подумал я,
Что неприятность близко.
Взор обратила на меня
Соседка-феминистка.
                Для недовольства в этот раз.               
                Она нашла причину:
                - Как вам не стыдно! Ведь у вас,
                Ваш снеговик — мужчина!!!
Чтобы злодеем не прослыть,
Не ссориться хотя бы,
Я для неё решил слепить
Подобие снежной бабы.
                Чтоб остудить соседский пыл,
                Не ошибиться точно,
                Я снежной бабе прилепил
                Два маленьких комочка.
- Зачем в её руках метла?
Неслось над всей округой.
- Хотите чтоб она была
  Для мужиков прислугой?
                Лепил я просто без прикрас
                И снега не жалея.
                Но возмутились в этот раз.               
                Мои соседи - геи:
- Слепил бы лучше мужиков.
Они сказали грустно.
- Ты оскорбляешь здесь любовь,
   Поганишь наши чувства.
                Тут мимо проходил веган,
                Нёс овощей корзину.
                За словом он не лез в карман
                И мне небрежно кинул:
-  Эй, плотоядный наш дружок,
   Какой же ты неловкий.               
   И как не стыдно? Как ты мог
   Придумать нос морковкой?
                - Не дело ты затеял тут
                И нос здесь явно лишний.
                Морковь, ведь это наш продукт,
                А ты над ним глумишься.
Потом к забору подходил,
Показывая палец,
Какой-то тёмный гражданин,
Наверно африканец.
                Он заходил со всех сторон,
                Ругался очень смело.
                Он был ужасно оскорблён,
                Ведь снеговик-то белый.
Тут мусульманский джентльмен
Заговорил со мною.
Через забор он посмотрел,
Качая головою:
                - Послушай, брат, тебе скажу,
                Промолвил еле слышно.
                - Надень на бабу паранджу,
                Как - бы чего не вышло.
Вокруг рассерженный народ
Собрался очень быстро.
Уже толпились у ворот
Проныры - журналисты.               
                Какой-то дамский комитет
                Мне тыкал в нос табличкой,
                Что снеговик мой не одет,
                А это неприлично.
Напала на меня тоска,
Как мне понять такое,
Что я, слепив снеговика,
Мгновенно стал изгоем.
                Обходят стороной мой дом,
                Со мной никто не дружит.
                Вот мир, а котором мы живём,
                А будет ещё хуже.


Рецензии
Верно, верно, мир сошёл с ума, а будет ещё хуже!
С уважением, Л.

Лидия Дунай   08.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.