VIII. Поэтическая катавасия

«...Напишу последний стих –
Надоело мучиться!..»
Хлещет ливень – хмурый псих,
На душе распутица.

Постепенно, впопыхах
Будней замороченных,
Накопилась грусть в стихах,
Горестью отточенных.

Не гуляка-разгильдяй,
Не дурак, не пьяница...
Да поди-ка, разгадай,
Чем поэт печалится?

Может, зря не ест-не пьёт,
Понапрасну мается?
Что за чудик-идиот?
Кто его избранница?

Не царица из дворца,
Не с небес красавица,
Не принцесса из ларца,
Не звезда, не странница...

Поэтической строкой
К музе приколоченный,
Потерял поэт покой
Рифмами всклокоченный.

В катавасии ночной
Снова весь в терзаниях.
Плавятся  в чаду свечном
Страстные признания.

Мчится бешеный поток,
Слово к слову лепится.
Бьются строфы о порог,
Громыхая лестницей.

Смолкнул ливень – хмурый псих,
В лужах лёг распутицей.
Кончил горемыка стих...
Кажется, отмучился.


Рецензии
Довольно близко к нашей действительности. =)

Отшельник-Философ   01.02.2019 21:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, коллега. Стараюсь быть искренним и правдивым в творчестве. Желаю братьям по цеху и лично Вам найти свою музу и в поэзии, и в жизни

Валерий Грунер   05.02.2019 23:08   Заявить о нарушении
Благодарю!

Отшельник-Философ   06.02.2019 23:56   Заявить о нарушении