Притча о наказании

Одна маленькая девочка случайно разбила чашку.
Мама увидела это и стала ругать малышку:"Что ж ты такая неуклюжая", "всё у тебя из рук падает", "у тебя что вместо рук крюки?"...
А девочка захлопола глазками и спросила:
"Мама, а если бы ты разбила чашку, ты бы себя тоже ругала?".
Мама только и смогла сказать:"А ну тебя!".

Прежде чем кого-то ругать, поставь себя на его место. Будьте добрее и сердечнее ко всем.


Рецензии