Мечталось...

Смотрит облако на тротуары в снегу:
Будто братья и сёстры повсюду.
"Если я к ним сейчас ненадолго сбегу,
Может снегом немного побуду?".

А на облако смотрит распластанный снег:
"А на небе-то как интересно!
Я растаю, конечно... но, только, к весне.
Может облаком стану небесным?"

Ветер лёг у пригорка...похоже, угрюм.
Стало, вроде, бродяге обидно:
Снег и облако очень похожи, смотрю,
А меня никому и не видно...".

Лес стоял полусонно в шикарных мехах.
Мудрость знахарь пристроил в овражек...
А мечталось ему, что однажды в стихах
Кто-нибудь обо всём перескажет.

01.02.2019


Рецензии