Зимняя идиллия!

За  окошком  серебром
лунный  свет  струится,
изумительным  ковром
на'землю  ложится..

Дом,  крылечко,  весь  мой  двор,
в  белоснежной  шали,
и  красуется  забор
в  кружевной  вуали.

От  морозца  на  окне
филигрань  узоров,
тонкой  вязью  на  стекле
заплетёт  всё  скоро.

Пляшут  резво  язычки 
пламени  в  камине
и  морозу  вопреки,
дом  мой  не  остынет.

На  столе  горит  свеча,
догорая  тихо,
ветер  ставнями  стуча,
завывает  лихо..

Под  напевы  за  окном
в  дрёму  меня  склонит,
и  засну  я  крепким  сном,
взяв  звезду  в  ладони...

январь 2019 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.