Он и НеОн

                (из «Невидимых Видимок»)
(история про человека, которого звали Он)



Жил-был Он.
Его звали Оном.
Он жил – не тужил.
И много повидал на своем веку.

И в самом деле,
Он прожил свою жизнь
«от» и «до»,
от «А» до «Я»,
от маленькой буквы «а»
и до большой буквы «Я»…

И действительно
всё было в его жизни:
и плохое и хорошее,
радости и печали,
удачи и разочарования,
друзья и враги,
встречи и расставания.

Однако чтобы не случилось,
Он всегда успокаивал себя фразой:
«Всё пройдёт»…
И всё прошло…
однажды…

Итак, однажды…
за ним пришёл…
некто, по имени Час,
это был его час,
это был Час «Х»…

Помнится, Он тогда был в городе «N»
и перемещался из пункта «А» в пункт «Б»
Но так и не дошёл до места назначения,
а застрял в пункте «С».

Его маршрут изменился…
А за рулём маршрутки
был некто по имени Час…

…И в самом деле,
причиной перемещения
человека (с именем Он)
в другое место назначения
был Час,
это был его Час,
это был час «Х».

А дело было так:
чтобы попасть
из пункта «А» в пункт «Б»,
Он вызвал некое такси «Т».

Некое такси «Т», помнится,
тогда было где-то в пункте «П»,
но, несмотря на это,
быстро примчалось в пункт «А»,
куда его срочно-пресрочно вызвали.

 «Авто вызывали?»,
- спросил некто по имени Час,
сидевший в такси «Т».
«Да», - ответил Он
и сел в легковой автомобиль.

Таксист поставил на крышу машины
устройство сирены и сорвался с места.

Автомобиль летел со страшной скоростью,
а сирена визжала на всю катушку,
распугивая беспечно
прогуливающихся прохожих.
А те шарахались в разные стороны…

…Но всё
когда-нибудь,
рано или поздно,
заканчивается.

И вот
как-то где-то и когда-то
в какой-то момент
на крутом вираже
водитель потерял управление
и маршрутка пошла под откос.

В голове пронеслось:
«Оплатите проезд»,
«Приготовьте билетики»,
«В какой конец едете?»…

«Похолодало», - подумал Он, холодея…
- так остановилось Его сердце.

…………………………………………………………..

- «SOS!», - сигнализировал Он
(кому-то в пространство) о помощи.

Однако её поблизости не оказалось.

И только Гул гулял по улицам,
с тревогой глядя на происходящее.

…………………………………………………………
Так, не желая того,
Он попал на станцию «С»
и застрял там надолго…

Там Он пребывал во внешнем мире
и наблюдал за всем происходящим со стороны.

Там Он очаровывался и разочаровывался
от всего увиденного и услышанного…

…………………………………………………………..
Но однажды Он вернулся
и крикнул во весь голос:

«Это – «я-я-я-я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я!!!».


Но его почему-то не узнали,

потому что это уже был


…не Он…


Но Не Он был Оном!!!…

22.08.14


Рецензии