Горе луковое

Ах, как лихо мчатся мимо годы,
Замереть не вправе ни на миг...

На скамье- старик седобородый,
По газону шпарит напрямик,
И довольно бойко, старушонка,
А верней, так катит колобком-
Юбка-клёш и блузка-распашонка.

-Этот дуб когда-то был дубком...
И лицо улыбка искажает-
Старым стал, морщины глубоки,
-Каждый год гляжу- растёт, мужает..

-А таблеток не было таких!
Так взяла другие, подороже!
Заплатить хватило в аккурат!
Ну, чего молчишь, как заморожен?
Иль опять забыл про аппарат?
Недосуг напомнить о приборе,
Кто о чём, а этот о дубах!
На, надень!
Вот луковое горе...
И дрожит предательски губа.

Как не помнить?- в яму угодила,
И распухла девичья нога,
Но дубок свой всё же посадила-
Раскрасавец этот помогал...


Рецензии