На мотоцикле

Мы мчимся в туман,
Врываемся в бездну.
Луч света прорезает впереди темноту.
Дышать не могу из-за
Сильного ветра,
Взлетаем на кочках,
Падаем в пустоту.

А лес, страшный лес
Расступается неохотно,
Пытаясь дорогу заслать туманом.
Холодное небо, холодные звезды,
И пень даже кажется мне великаном.

Рев мотоцикла, воздух пронзающий
Так не вписывается в это спокойствие.
Тусклый свет фар из ночи путь вырывающий,
Мерцающее за деревьями чёрное озеро.

Колючие ветки лезут в лицо.
Холодно. К тебе прижимаюсь сильней.
И как-то становится сразу тепло
При мысли, что много ещё впереди таких дней.

1990 г.
17 лет


Рецензии