Если бы не я...

Яростно в соре и с горяча, ты с пеной у рта, мне прокричал:
«Если бы не ты! Я был бы свободен!»
Тихо слушала и молчала, только в себе слова заплетала...

Если бы не я, ты был бы свободен,
как ветер, мог бы летать, где хочешь, без наследий.
Срывать поцелуи у милых женщин, быть без причины груб, не строя больших трагедий.
Если бы не я, ты перепробовал бы все вина на свете, был бы гурманом на любом банкете.
Знал бы урожаи всех лет и столетий, вечно в ударе, чуть пьян, но в авторитете.
Скучна; не была бы жизнь ловеласа, как ежедневный праздник,
раз за разом, год как день,
век как мгновение, в памяти лиц нет, одни дуновения.
Вихрем крутящийся средь толпы, весь в окружении, со всеми на ты,
но одинок и холоден очередной приют, не бывает родного запаха тут.
Это не дом, а гостиница без чувств,
с общими номерами и фразами из уст.
Среди людей, а в душе один,
как ветер, сам себе господин...

«Тебе нравится так? Ну дай же теперь ответ,
хочешь без меня или нет?»
D@


Рецензии