Была жизнь...

Бегут года и жизнь, как снежный ком
С горы к подножью, на себя мотает
Часы и годы с каждым всё витком
И дальше от вершины убегает...

Всё более пологий склон внизу,
А жизнь летит, сметая все преграды
И вот уже не грех глотнуть слезу,
Когда чему-то мы бываем рады.

А ком мотает на себя года...
И вот меня по отчеству позвали...
Казалось бы, какая ерунда -
Ведь я не стар, за сорок пять едва ли.

Во сне ещё гоняю голубей
И дёргаю девчонок за косички,
А в зеркале от челки до бровей
Морщины растянулись неприлично.

Пройдет совсем немножко и, вздохнув,
В автобусе уступит место школьник
И молодость, как птица упорхнув,
Оставит в памяти тот миг невольно.

Потом, попозже, сидя у ворот,
Подставив солнышку седые брови,
Пойму, что ком свой сделал оборот...
Застыл... И не покатится по новой!


Рецензии