222Пилоточка! Пародия

(Ностальгия по Армейской Молодости!...

...Вновь, вижу я себя – салагой (лысым!)
- Новая пилотка – набекрень!
...На кроссе (в 3-ри кэ. мэ.) – уж, еле дышим!!
- А в голове – одна лишь, только хрень...
        ...А в голове, лишь: - «Как? ...дожить, до вечера ?!»
       - Да, увалиться б – на свою кровать!
        ...Это ж, на «гражданке» - (проще-прощего!!)
        - А тут – ещё б, «наряд» не «схлопотать!»
...А, если ты – «наряд» всё же, «схлопочешь»*
- То, постарайся – быстро исполнять!
...Как юла! – вертеться, не захочешь...
- То, как же? – утром, будешь ты, вставать??!!!
         ...А утро – начинается, с рассвета!
         - Команда на: - «Подъём!!!» уже звучит!!
         ...И, уже – «железо» С.К.С.-а- **
         - По спине – ритмически, стучит!!...
...Но, начАтый день – ещё не прОжит!
- Хоть – (масло съели – день, считай, прошёл!)***
...Мысль, одна – сильней всего, тревожит!!
- Как бы? – ДЕМБЕЛЬ, мимо не прошёл!!!...
         ...И хочется, увидеть уже – МАМУ!!
         - И хочется, увидеть – РОДНЫЙ ДОМ!!
         ...Но – нА (5-ть суток!) – «сел!» на гаупт.вахту!!!
         - «За что?!!» - не понял, даже и потом...
...Вновь, вспоминаю – К.П.П.(ворОта)...
- Припоминаю – в караулку дверь!
...И снится, до сих пор – мне ТРЕТЬЯ рота!!       (авто.рота!)   
- «Как? – живёшь ты, без меня – теперь?!!
         ...А призывались, мы – не по приказу!
         - Шли служить – по СОВЕСТИ своей!!
         ...По ОТЦОВСКИМ!!! – ФРОНТОВЫМ !! НАКАЗАМ!
         - По СЛЕЗАМ! – ЛЮБИМЫХ!! МАТЕРЕЙ!!!...
...А как мы – стойко, преодолевали?!
- Боевые будни – (марш-броски!!)
...Как – на БАЗУ, все мы возвращались?!
- Как нас – встречали «прапора-куски?!!!»
          ...Но, чем же? – хороша всё ж, НАША СЛУЖБА?!!
          - Не только тем, что – СРОЧНАЯ она!!
          ...АРМЕЙСКАЯ! – осталась, с нами ДРУЖБА!!
          - Хоть, на первый взгляд – и не видна!!!...
* - Наряд (внеочередной) выполняется после отбоя, т.е. за счёт сна...
** - С.К.С. – Самозарядный карабин Симонова.
*** - Армейская поговорка (про 20 граммов масла) – на завтрак...

      


Рецензии
Прекрасная эпоха без дедовщины, а все ночь тачку-на-прокачку не хошь!

Сергей Лубинец   27.11.2021 17:22     Заявить о нарушении