Ты предлагаешь стул и я сажусь

Ты предлагаешь стул, и я сажусь
В каком-то доме
сердцу незнакомом.
Для этого я всё ещё гожусь
Покуда ты не встанешь в горле комом.
Покуда ты переберёшь всех тех
С кем ты меня без жалости сравнила.
[А я любил
и сильно, как на грех..
и, видимо, любовь меня сгубила..].
Ты заправляешь смятую постель
Презрительно бросая мне упрёки
[Да, я любил..
и видно так страшней,
но каждому даны свои уроки..].
Поэтому окурок теребя,
Схватив пальто, я выбежал из дома.
И мир большой, где не было тебя
Вдруг сделался до одури знакомым.


Рецензии