Без гламура

            Из цикла «Поэт в деревне»

В стеклянной банке ревень чах,
Стучали вилки дрожью мелкой,
Влюблялась пёстрая тарелка
В селёдку, с шубой на плечах.

       Фарфор, с рисунком хризантем,
       Не мог отбить нападки вилок,
       И вкус селёдочных подстилок
       В желудках порождал Эдем.

Закапал, ближних в грех вводя,
На стол пролИтый квас шипучий,
Росли костей куриных кучи,
Недавней нежностью смердя.

       Дары несущий рук парОм
       Ронял колбасы под губами,
       И кот с железными зубами
       Кромсал их тихо под столом.

Завыли громко гусляры:
Кто  про мороз, кто про позёмку,
Кто про защитну гимнастёрку,
Которая опять с горы.

       В распахнутый окна просвет,
       Цунамил мат, врезаясь в ставни…
       …………………………………………
       Закрыв глаза, я вдруг представил
       Невесту через пару лет.


Рецензии
Сильно, Валерий! Снимаю шляпу! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   02.02.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! С удовольствием прочёл несколько Ваших творений, обязательно вернусь.

Валерий Кучеров   02.02.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.