Что же все же заводить?

Что же все же заводить?

Вы собачку заводили
Для того, чтоб Вас любили,
Не подумавши вначале
Про возможный лай ночами?

Млеете кота увидев,
Так Вам хочется любить.
Только кошка по обиде
Может в тапочки налить.

Можно также попугая,
Но он тещу напугает,
Повторив в один из дней,
Что Ты говоришь о ней.

Все немое не по мне,
Чувства не проверятся.
Как картина на стене,
Только чуть шевелятся.

Так с животными живешь,
Жизнь идет сторонкой,
Может лучше заведешь
Малого ребенка.

Будешь Ты его любить,
Вырастет он скоро,
Будет уважать и чтить,
Может стать опорой.

Ты с ребенком поиграешь
С кошечками в парке,
Обезьян и попугаев
Встретишь в зоопарке.

Только тоже, нам не знать
Ждут ли нас печали.
Может не придется спать
Долгими ночами.

Так что, можно то иль то,
Но нужна сознанка,
Ведь у каждого пальто
Есть своя изнанка.

Сложный пазл впереди,
Проживешь – как сложишь.
Так что, трезво заводи,
Что осилить сможешь

         Виктор Ситниченко


Рецензии