Потерянная 1-121

Зачем мне быть властительницей мира?
Понять я в это время не могла.
Мне нравились забота и вниманье,
Когда была пред мужем я слаба…

Я только покачала головою,
Чтоб свой ответ движеньем подкрепить,
И в тот же миг, как будто отключилась,
Не зная, что начнёт происходить.

Волшебник приподнялся всё же в небо.
Он видимо кому-то приказал,
Чтоб тот моё изнеженное тело
Отнёс в оазис, где он проживал.

Как оказалась я в шатре – не помню,
Не ведаю, как долго я спала.
Да только обнаружила проснувшись,
Что будто тени чьи-то привлекла…

Не будь они прозрачны, я б сказала,
Что это были женщины. Они
Красивы были некогда, однако,
Теперь чуть-чуть заметны и бледны.

Всё чуждо было мне и незнакомо.
В шатре огромном я была тогда
Единственной средь видимых, реальной,
Насильственно доставленной сюда.

Как только я глаза свои открыла,
Меня одели в свадебный наряд.
И под руки, с особою заботой
Отправили гулять в чудесный сад.

Там не было пустыни. В этом месте
Царил будто кладбищенский покой.
Стояла тишина, блуждали тени,
Не смея разговаривать со мной.

Я смутно в тот момент припоминала,
Как с неба опустился ко мне Див…
Но сердце моё больше волновало,
Где муж любимый? Жив он, иль не жив?


Рецензии