О жажде любви, поэзии и беге

   Говорить о земной любви возвышенно - предназначение тех немногих людей, которых называют поэтами. Нормальные люди тоже испытывают приступы этого чувства, но сказать о нём так, как "говорят одни поэты", не в силах. И слава Богу, потому что любовь нуждается не столько в слове, сколько в деле. "Сын ошибок трудных" говорит нам, что, чем дольше поэт, и не только поэт, находится в отдалении от источника вдохновения, любимой, тем сильнее его к ней тянет. Тот же "сын" утверждает, что, как только мы напьёмся из вожделенного источника, так сразу наши, утолившие жажду глаза, начинают видеть всё в истинном свете, и мы всей душой стремимся удалиться от источника до нового приступа жажды.
   Каждая уважающая себя женщина, будучи мастером гипнотического камуфляжа и очаровывающего притяжения, привлекает «жаждущего путника» миражами и старается создать вокруг себя, источника, оазис со всеми условиями для комфорта. И если вдруг в оазисе останавливается поэт, финики, зреющие на местных пальмах, роль которых в нашем случае играют женские ушки, спешат навсегда запомнить слетающие с его уст и потрясающие мироздание слова любви, пока он еще не утолил свою «жажду» и не сбежал.   


Рецензии
Какая грустная планида -
Ждать обольстившего повесу!
А он скрывается из виду,
В который раз лапшу повесив)

Саша, доброе утро!

Яна Любичева   16.01.2021 09:09     Заявить о нарушении
Далеко не уйдёт, воркующий в рифму голубчик)))
Добрый вечер, Яна!

Александр Беляковский   16.01.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.