Дети

Фонд имени российского посла Андрея Карлова,
убитого в Турции, оплатил поездку детей
с тяжелыми заболеваниями и находящимися
в трудной жизненной ситуации из города Клинцы
Брянской области для отдыха на курортах Турции.
Однако в марте 2018 года на Средиземное море
слетали дети местных чиновников, в том числе дочь
главы Клинцов, что подтвердила и проверка прокуратуры.
Как выяснилось, местные жители были не в полной мере
проинформированы о возможности поехать на отдых
и оздоровление. Людмила Лубская, которая была
представлена как заместитель мэра Клинцов, дала
такой комментарий: «А что, дети чиновников не дети
Клинцов, что ли?» Сейчас она в администрации города
не работает

А дети чиновников разве не дети?
Не всё ж за уроками спины им гнуть!
Важнее детей разве есть что на свете?
Так как же им в Турции не отдохнуть?

А те, про кого совершенно забыли,
Совсем и не знали, что быть там должны.
Про отдых бесплатный им не доложили –
Чиновникам нашим они не нужны.

Про них вспоминают лишь только для вида,
А дети чиновников видят весь мир
И, словно сироты и инвалиды,
Летают в Анталью, Белек и Измир.
                23.12.2018


Рецензии