19

Девятнадцать дней и ночей
Длился б этот Великий Парад.
Не смыкая усталых очей.
Шли бы гордо, колонны солдат.

По брусчатке, чеканя шаг,
В самом сердце нашей страны,
Устремив в бесконечность взгляд,
Шли бы павшие, той войны.

Шли б юнцы и, совсем старики.
Все в бинтах, в фронтовой пыли.
И, к винтовкам примкнув штыки,
Полковые знамёна несли.

Миллионы девчат и парней,
Не сумевших вернуться назад.
Девятнадцать ночей и дней,
Продолжался бы этот парад.

В том строю, чей-то сын и отец,
Те, кто стойко стоял на краю.
Миллионы застывших сердец.
Боль и гордость страны в том строю.

И, казалось, не будет конца
Бесконечному строю солдат.
Даже каменные сердца,
Стали б мягче, увидев парад.

Что им смерть? Позабыв о ней,
Шли за Родину воевать.
Девятнадцать ночей и дней,
Шла бы гордо, Небесная Рать!

Низко, голову я склоню,
Перед вами, прошедшими Ад.
Перед вами, кто в этом строю,
Шёл бы, твёрдо чеканя шаг!


Рецензии