Зимний день

Зимний день. Морозный, снежный.
Сеть узоров на стекле.
Снег пушистый, мягкий, нежный
Лёг периной на земле.

Реку первым льдом сковало
Очень рано в этот год.
Дней должно пройти немало
Прежде, чем окрепнет лёд.

День с хорошего начнётся –
С пробуждения души.
Ярко-ярко светит солнце,
Иней ветки распушил.

Всюду слышно птичье пенье,
Свист и гомон по утрам.
Лучше нету настроенья –
Новый год приходит к нам!            
                21-22.12.2018


Рецензии