Остывшее сердце

Закрылось сердце ледяной завесой.
Застыло, замурованное в склепе.
Не стало в жизни больше интересов.
Сгорели, рассыпаясь в серый пепел.

Ушли куда-то чудные порывы...
Холодный ветер заморозил грудь.
Вскрывает боль душевные нарывы.
Змеёй вползает, закрывая путь.

Заставила судьба проститься с детством.
Поверить в сказку розовой весны.
Разбила вдребезги пылающее сердце,
Врываясь призраком в волнующие сны.

Отрезок жизни от рождения до смерти,
Со временем, печальный ждёт конец.
Никто не знает, вы уж мне поверьте,
Когда умолкнет стук родных сердец.

Торопимся, пытаясь всё успеть.
С любовью обращаемся небрежно.
Зачем гореть? Удобней тихо тлеть,
Не тратя нервы, отпуская нежность.

Под старость лет о многом сожалеем.
Назад судьбу не сможем повернуть.
Душою плачем, нервами болеем...
Того, что было, нам не зачеркнуть.


Рецензии