Я никогда не была в Индии...

Я никогда не была -  в Индии.
Я знаю, есть обо всём видео.
Я океан - как ручей - видела, Только не видел меня  океан.
Слона водили по улице, но, увы,
Я вот не гладила краешек головы,
Он мне в ответ не подмигивал:"Как добры
Принцессы из неизвестных стран."

Я не здоровалась  с Гималаями.
Они на звёзды меня не ставили.
Слететь  на землю не предлагали мне
Со стаей смелых и сильных птиц.
И я не мерила сари к празднику.
И не трудилась над третьим глазиком.
Не подмигнула  вам там ни разика:
" Как вы добры, загорелый принц."

Я не вкушала чапати с травами,
Не запивала компотом манговым.
Не любовалась я индианками
И их смеющимися детьми.
Не заходила в дворцы старинные,
Не замирала перед картинами...
Я никогда не была в Индии.
Меня скорее с собой возьми.


Рецензии
Я тоже мечтала всегда побывать в Индии, сама не знаю почему именно туда хотелось. Моя соседка по саду - москвичка сменила веру, поклоняется Шиве, очень серьезно до фанатизма и сари одевает к празднику, слушает и поет постоянно мантры и прочее. Думаю, что она в Индию поедет точно, и деньги есть, и возможность, и желание.

Зинаида Нефедова Ежкова   27.02.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Зинаида.

Елена Керенцева   07.03.2019 12:19   Заявить о нарушении