Поделись со мной своим холодом

Поделись со мной своим холодом,
Не бинтуя сердце исколотое.
И в руках, опутанных жилами,
Не сжимай сгустки жара фальшивые.

Не души свою скорбь за улыбками,
Труп не спрятать в гостиной за плитками.
Ты не влезешь за ширму "нормально",
Примагнитив взор инфернальный.

Расскажи о погибшей надежде
В Бухаресте иль в Будапеште.
Расскажи о жестоком предательстве
Мне в подробнейших обстоятельствах.

Мне уж вряд ли кто хуже сделает:
Что суровые, что мягкотелые.
Я ведь стар душой, тело лишь молодо.
Может, будет тебе не так холодно.


Рецензии