Пишу я о тебе Капустин...

Я вспоминаю тебя яр
Мой неприветливый, Капустин
Когда ж закатится ядро
Твоё. Над головою в грусти...

По темной улице пройдусь
Не озираясь в твои окна
К тебе мой друг в пути зайду
Седая нить  у тропки локон.

И растворяясь в тишине
В твоем ночном пространстве
Сидим под ветвью спящей вишни
С тобою друг,  (в чужом убранстве).

А ты не изменился, бык
...задумчивый в своей улыбке
И вязнут ноги  и язык
Ну все пора,...  - идти к супруге...

На утро снова солнца диск
Напалмом жжет он все живое
Бросает в пот, и сжав в тиски
В стенах я прячусь в их покое.

Так серы улицы твои
И лица в поте изможденных
И жизнью вечно недовольных
Я вижу чаще  чем своих....
........................родителей живых

Ушел и коммунизм в светлый век
С переименованной в Победу..
Там вместо стеллы человек"
Усопшим в доблести и чести

Кузнецкая, а твой хребет
Лежит весь в купинах до церкви
Как скоро заживем без бед??!!
Скажите - вы народа клерки!!!

Дремучее наследие стоит
Протяжный стон его беззвучен
Кто знает, что еще таит???
Ведь до конца он*** не изучен

И в память этих прошлых дней
Пишу я о тебе Капустин
Не в рифму вспомню про друзей
Мой луч о ностальгии грустен.

Он*** - туннель (подземный ход) который соединяет между собой исторические памятники архитектуры села Капустин Яр. Этот туннель затоплен грунтовыми водами. Читайте: история Капустин Яра.


Рецензии