Жатва

К жатве готовьтесь, люди,
Скоро созреет семя,
И воспорят колосья
Полные смертной силы.

В поле идите, люди,
Се'рпы свои возьмите -
Бейте колосья сталью,
Хрустом наполнив воздух.

Соки пусть льются в землю,
Жизнью насытят чрево
Матери всеродящей,
Что ваши стопы греет.

Пламенным ярым оком
Небо на вас взирает -
Ровно пусть бьётся сердце,
В крови купая серп.

01.02.2019


Рецензии