мишень

поменьше смотри вокруг себя
не слушай часто ты слова людей
вникая в мнения, себя губя
так скоро станет бледным твой дисплей
а слушай тех, кто каждый божий день
живет с тобой и в смехе, и в печали
кто знает точно: слово - мишень
с кем твои мысли точно совпадали
кто видел улыбку, что ты не замечал
и небольшой стишок, написаный кому-то
тех слушай, с кем рядом ты всегда дышал
и ужин с кем - не только место для приюта
ведь говорить они будут всегда
хорошее, плохое - всё неважно
лишь важны те, кто был с тобою сквозь года
тогда, как слово стало так продажно


Рецензии