Ненастоящая зима

Говорят нам про снежные зимы,
То, что в Африке снег и мороз,
Встать с тобою на лыжи могли бы,
Но...обидно почти что до слёз.

Где-то мерзнут в Атланте ребята,
Им бы валенки кто-то привёз,
Разве в этом они виноваты,
Но достал всех их Санта-Мороз.

А у нас расцветает подснежник,
Да ржавеют в кладовке коньки,
И играем в футбол мы в надежде,
Что морозные грянут деньки.

Февраль 2019 г.
            


Рецензии