Зима пришла негаданно...

Зима  пришла  негадано,
Зима  пришла  нечаянно...
Ветрами  быстро  скатанна,
Напористо-отчаянна...

А  Осень  не  готовилась
И  в  холодА  не  верила,
И  с  пылу  с  жару  бросилась
Гостеприимным  веером...

Листва  на  ветках  жмурится
И  разноцветьем  теплится,
А  снег  в  полянах  щурится,
Прохладой  тонкой  стелется...

- Ну  вот,  мой  друг,  и  встретились
Мы  радостью  желанною...
Ты  что-то  заневестилась
Любовью  долгожданною...

Зима  пришла  негаданно...


      _______________
               
   28 января 2019 года,
               Москва


Рецензии