Очень длинный стих

Кто мы?
Кто я, кто ты, кто мы?
Ты внутрь загляни своей души.
Да, ты...
И что ты видишь там?
Не знаешь?Не уверен?
Что ж я скажу тебе ...
Быть может за закрытой дверью,
Живет душа твоя...
Вот так бывает иногда.
Любой пустяк, заставит дверцу
приоткрыться,
А чувства вырваться наружу захотят.
Не суждено желаньям нашим сбыться,
Ведь счастливо все люди жить хотят.
А что такое счастье человека?
Кому - то дом родной милей,
Ну а кому - то звон монет в кармане...
Другим младенец на руках,
Великим кажется подарком или счастьем.
Ну а кому - то в тягость этот дар,
приносит он лишь слезы несчастья.
Как не прискорбно думать так,
Но, что есть правда, правдой остается.
Ты назови ее хоть как...
Но от нее никто не увернется.
Да - жизнь такая штука,
А может и не штука вовсе жизнь.
Кто знает, в чем же есть наука...
Зачем в такой короткий век,
Рождается и умирает человек?
Зачем мы злимся друг на друга?
Зачем все движется по кругу?
И повторяется опять.
Не можем мы спокойно спать.
Все больше ненавидим мы "других"
Не понимая и не видя жизни их.
Все чаще закрываем мы глаза,
Не видя в мире доброту и чудеса.
Допустим счастье можно мерить.
Дадут его тебе немного...
В ладонях ты его сожми,
И подержи его недолго,
Почувствуй счастье целиком.
Пусть проберет тебя до дрожи,
До мурашей больших на коже...
Но ты держи - не отпускай.
Ведь счастья много не бывает.
Про близких ты не забывай.
Кусочек счастья отломи им,
И поделись - не будь скупым.
И все тебе вдвойне вернется,
Но главное не будь слепым.
И для тебя что - то найдется,
Милее на земле всего.
Все умолкаю...
Оставив, след свой на бумаге...
И этот стих найдет читателя своего.
Если уже нашел ты свое счастье,
В душе ты береги его...


Рецензии