Слова пустые...

Слова пустые, и давно забыты -
Казалось важным, но не вспомнить уж...
Эпоха из открытий и закрытий -
Осталась грязью отражений луж.

Не грамотно - такому жизнь не учит,
Но как жестоко за ошибки бьёт!
Уже за гранью... Но волшебный случай -
Не шаг во тьму... Но шанс идти вперёд...

Согнувшийся однажды - не воспрянет -
Природа чувств среди бесчувствий такова.
И в перспективах - вечная зима,
Формальным смехом - на кровавый глянец...

Не учит Жизнь... Реальность так жестока!
Запутаны пути людских сердец.
Не счесть развилок тропки одинокой -
А дальше что? Венец ли, иль свинец?

Когда висок уже готов был встретить...
И в мире хладнокровных - тишина...
Всего темнее тьма перед рассветом,
Перед весною, холодней зима...

01.02.2019


Рецензии