Пародии, люди и жизнь

Страдания в народе -
Как жить нам без пародий.
Смеяться любят люди,
Над тем, кто лучше всех.
Над теми, кто успешней,
Честнее и безгрешней,
Над теми, кто чуднее,
Кто вызывает смех.

Пародии и люди,
Как курица на блюде.
Лежит, не пошевелится,
Не встать, не убежать.
А пародисты бравые,
Ребята разудалые.
За деньги, за немалые,
Готовы всех достать.

Жизнь нынче очень трудная,
Тоскливая, паскудная.
А шутка – штука чудная,
Нас может подбодрить.
И как - то получается,
Со сцены предлагается.
Нам трудности житейские,
Хоть временно забыть.

Политика - вещь тонкая,
Деньга – монета звонкая.
За то, что отвлекают нас,
Достанется не всем.
И пародист старается,
А масса развлекается.
Как будто в жизни нынешней,
Для нас нет важных тем.

Пародии все плоские,
Про выкрутасы плотские.
Про секс, про бабу страшную,
Как говорим, поем.
Еще, потом, как водится,
Кто с кем как хороводится.
И слушать не приходится,
Как плохо мы живем.

Но многими пророчится,
Что кризисы закончатся.
Вернется жизнь нормальная,
Культура для души.
И шутки примитивные,
Бездарные, противные.
Со сцен исчезнут, подлые,
Терпите, кореши!


Рецензии