***

Я хочу кое-что нарушить,      
Посоветуй мне, не молчи               
-Научи меня равнодушию
Безразличию научи...   
Знаю я о своих пороках               
-Мне бы их отмолить успеть...               
Дай мне пару своих уроков               
В наплевательстве преуспеть.               
Научи успокоить страсти,               
Чтоб в подушку не зареветь,               
Научи меня безучастью,               
Чтоб от счастья не умереть,               
Чтобы зла на врагов не помнить-   
Забывать, как рассветный сон,
Научи плевать с колокольни               
И не плакаться у икон .
Чтоб чужая боль не свербела
И не била под дых в ночи,    
Чтобы женщину разлюбил я -         
Научи меня, научи...
Понимаю, со мной не просто,               
Даже знаю, что упрекнёшь.               
От рождения до погоста
Терпеливо меня ведёшь...
Ты сегодня меня не слушай               
- Сам не ведаю, что мелю...               
Если выучишь равнодушию,               
Я Тебя тогда разлюблю...


Рецензии